烟霓

霓为衣兮风为马/微博@烟霓-

《怀孕记录》

*周生辰 x 时宜

*现代/甜文/小短篇(完)

*又《一生一世美人骨》番外




时宜怀孕到第五个月时,去医院检查,医生说B超显示是一对双生子。


回到家,时宜坐在沙发上低头看向自己的肚子,又轻轻摸了摸,笑着自言自语:“宝宝,你们要健健康康的哦,爸爸妈妈都很喜欢很喜欢你们!”


周生辰刚从实验室回来,就听到时宜软糯的声音,于是也弯了弯眼睛。


“今天产检没能陪你,我很抱歉。”周生辰一脸愧疚地说,“实验室那边出了点问题实在是脱不开身……”


时宜目光炯炯地看着周生辰,停顿了几秒,周生辰面色一沉,不由得屏住了呼吸。


几秒后,时宜噗嗤一声轻笑,“这点小事儿,瞧你吓得……”说着又伸手捏了捏周生辰的脸颊,“以后你负责赚钱养家,我负责貌美如花就好。”


周生辰宠溺地拥住时宜,轻声道:“今天医生怎么说?”


“医生说,我肚子里有两个娃娃,”时宜笑着说道,“周生老师,看来以后你要辛苦一些了!”


周生辰既惊又喜,但随即涌上心头的更多是担忧,欲言又止,吞吞吐吐道:“时宜,你才醒来半年,双生子会不会……”


时宜打断了周生辰还未说完的话,握紧周生辰的手,“放心吧,不会的,医生说我现在的身体状况很好,可以承受两个孩子的。”


***


孩子出生那天,西安艳阳高照,是个大晴天。


时宜在产房里叫得撕心裂肺,周生辰在产房门口心烦意乱,反复地走来走去。


时针嘀嗒嘀嗒不停转动。


终于,听见一声婴儿的啼哭,接着如疾风骤雨般的哭声在产房里此起彼伏。


两个粉嫩可爱的小娃娃被护士抱去了育婴室留观。时宜被人从产房里推出来,周生辰连忙上前握住她的手。


时宜轻轻捏了捏周生辰的手,示意自己没事。


几个小时后,时宜从昏睡中醒来,睁开眼睛,垂眼便看到趴在床边的周生辰。


这时,护士刚好推门进来,看见时宜醒了便开口道:“时老师,这几天注意……”


与此同时,时宜将左手食指放在唇边做出“嘘”的手势,右手指了指床边的周生辰,略带歉意地笑笑。


小护士立刻噤声,笑着点了点头,悄悄退出了病房。


到了走廊,小护士才感叹了一句:“这对夫妻感情真好啊,很少见到这样的了……”


周生辰唇角含笑,坐起身道:“怎么不让护士把话说完?”


“你没睡着啊?我还以为你睡着了呢!”


“你才刚生完孩子,我怎么敢睡着……”周生辰盯着时宜,眉头紧蹙,担忧道,“时宜,还有没有哪里不舒服?”


“腹部的伤口还有些疼,”时宜撇了撇嘴撒娇,“要周生老师亲亲才会好……”


周生辰小心翼翼地凑近,在时宜脸上如蜻蜓点水一般轻啄了一下,然后迅速坐直,耳后一片绯红。


时宜觉得这样的周生辰最可爱,是其他人所不曾知道的周生辰,属于她的,独一无二的周生辰。


过了会儿,周生辰和护士一起抱来了俩娃。


时宜左瞅一眼,右瞅一眼,俩娃长得一模一样,皱皱巴巴的,浅粉色的肌肤上有一层白色的细小绒毛。时宜伸出一根食指,温柔地刮蹭宝宝的脸颊,软绵绵的触感第一次让她感到惊奇。


“原来这就是刚出生的宝宝啊……”时宜还在怔愣着,忽然手指传来湿答答的异样感觉。


原来是老大舔了舔时宜的手,然后冲着时宜咧着小嘴,绽开了笑颜。


一阵微风拂过,窗帘翻涌起白色波浪,时宜静静看着周生辰抱着孩子低声哄她们睡觉,忽然觉得此刻便是人生最美好的时刻 。


***


由于计划赶不上变化,周家的两个小姑娘一岁多时,时宜又怀孕了。


周生辰本不想让时宜再次受罪,但在时宜的反复坚持下,这个孩子最终还是留了下来。


半年后,周慕时小朋友也来到了这个世界。




END.

______________________________________________

现代应该是无后续了!!


评论(10)
热度(448)
  1. 共31人收藏了此文字

© 烟霓 | Powered by LOFTER